16 марта 2014, 20:50
0 2676
1
0

«Волга-Спорт-Арена», «Буревестник» и манеж «Спартак» откроются весной

«Волга-Спорт-Арена», «Буревестник» и манеж «Спартак» откроются весной

15 марта губернатор области Сергей Морозов проконтролировал ход строительства крупнейших спортивных объектов Ульяновска: бассейна УлГПУ «Буревестник», легкоатлетического манежа в ТЦ «Спартак» и ледового дворца «Волга-Спорт-Арена».

На сегодняшний день бассейн педуниверситета «Буревестник» готов на 98%. Как сообщил генеральный директор ОАО «Трест-3» Дмитрий Шорин, технологическая часть бассейна выполнена на 100%, практически закончены все инженерные, пуско-наладочные работы, налажена система водоподготовки.

«Примерная дата открытия спорткомплекса -25 марта. Бассейн уже готов к эксплуатации, чаша наполнена водой, остались только мелкие отделочные работы в других помещениях спорткомплекса»,- заявил Дмитрий Шорин.

Напомним, строительство бассейна «Буревестник» ведется в рамках проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов». Спорткомплекс был возведен на территории общежития Педагогического университета за 9 месяцев.

На строительство бассейна было направлено около 160 миллионов рублей. Тренироваться в «Буревестнике» смогут студенты и преподаватели педуниверситета, школьники и жители города. Особое внимание будет уделяться занятиям людей с ограниченными возможностями здоровья: в бассейне установлен специальный подъемник и предусмотрен отдельный маршрут для заезда в спорткомплекс и раздевалку.


Кроме того, в «Буревестнике» установлена специальная система очистки воды-озонирование, что позволяет свести к минимуму использование хлора. Для очистки дна бассейна используется машина-робот. Температура воды - 26-28 градусов, глубина бассейна от 120 до 180 см.



Легкоатлетический манеж в ТЦ «Спартак» по улице Минаева в центре Ульяновска также совсем скоро распахнет свои двери для всех легкоатлетов области. Открытие зала запланировано на 26-27 апреля, в преддверие традиционной городской легкоатлетической эстафеты.



На сегодняшний день зал манежа полностью готов. Беговой круг разделен на 5 беговых дорожек, длина каждой-200 метров. В отдельном помещении есть специальная разминочная полоса. 

Также в манеж уже завезли песок для прыжков в длину. Кроме того, планируется, что в манеже будут прыгать и с шестом-высота потолков достигает 9 метров. 


Отделочные работы продолжаются в коридорах манежа и раздевалках. В отличие от спорткомплекса «Буревестник», туалеты здесь обустроены не так комфортно: отдельные кабинки для унитазов и душевых не предусмотрены.

Планируется, что манеж станет местом для тренировок легкоатлетов со всей области. Как отметил директор манежа, олимпийский чемпион по легкой атлетике Владимир Крылов, многие сопртивные школы уже звонят и оставляют заявки на проведение тренировок и соревнований. Вместимость манежа в дни соревнований составит около 300 человек, правда половина из них будет болеть стоя- число сидячих мест в спорткомплексе едва достигает двух сотен .

Напомним, легкоатлетический манеж расположен на 3 этаже ТЦ «Спартак». Вся спортивная общественность Ульяновской области уже более 8 лет с нетерпением ждёт открытие комплекса. Вход в манеж будет осуществляться со стороны школы олимпийского резерва.



Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» откроет свои двери 1 апреля. Об этом сообщил министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. Он также отметил, что на открытие ледового дворца ожидается приезд министра спорта РФ Виталия Мутко.



На сегодняшний день ледовая арена готова к эксплуатации: смонтированы все трибуны, проведено электричество, появился плазменный экран.

В коридорах и других помещениях дворца еще продолжаются отделочные работы.



Напомним, 3 апреля в ледовом дворце состоится уникальное шоу с участием таких знаменитых спортсменов, как Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Аделина Сотникова и Юлия Липницкая, Ксения Столбова и Федор Климов.



Как сообщил Сергей Кузьмин, к концу весны будут сданы несколько объектов в районах области. Кроме этого, уже заложены средства в федеральном бюджете на следующий год на ФОК в Кузоватово и ФОК «Орион» в Ульяновске. Ожидается, что в Ульяновской области появятся 2 новых футбольных поля с искусственным газоном (такие как в УлГУ и УлГТУ).

Такое предложение поступило в 4 футбольных района - Барышский, Инзенский, Новоспасский и Ульяновский.

Кроме того, в 2015 году в Ульяновской области должны появится 10 школьных стадионов. Как отметил Сергей Кузьмин, заявка уже одобрена в российском министерстве спорта.

Фото автора, предоставлено пресс-службой администрации




комментарии
вконтакте
facebook

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Опубликовать Максимальная длина сообщения 600 символов.
 

Социальные сети



Загрузка...

Присоединяйся к нам в социальных сетях

Больше не показывать